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LUCA NA COZINHA

fevereiro 28, 2018 Acompanhamentos

Couve-flor agridoce

O segredo dessa Couve-flor agridoce é balancear o doce, o ácido e o salgado.

Ainda na saga por pratos que ajudem na causa da couve-flor aqui em casa, coitada, fiz mais algumas receitas.  Nessa, o sabor extra fica por conta da cebola e do limão e se quiser adicionar crocância, adicione amêndoas, castanhas de caju (como as da foto) ou nozes tostadas. O prato pode ser servido quente ou a temperatura ambiente.

Couve-flor Agridoce

Luca
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Prep Time 5 minutes mins
Cook Time 30 minutes mins
Total Time 35 minutes mins
Servings 4 porções

Ingredients
  

  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 cebola grande
  • 1/2 c. chá de cúrcuma ou pitada de açafrão.
  • 1 couve-flor grande ou dois pequenos
  • Sal e pimenta
  • ¼ xic. de açúcar mascavo
  • ½ xic. de passas brancas
  • ½ c. chá de raspas de limão
  • 2 c. sopa de suco de limão
  • 1 c. sopa de vinagre
  • 1 c. sopa de cebolinha picada opcional
  • 2 c. sopa de castanha de caju tostadas e cortadas grosseiramente (ou nozes amendoas o que for de sua preferência para dar crocância.

Instructions
 

  • Doure a cebola em azeite por 5-8 minutos.
  • Adicione o açafrão ou cúrcuma até que toda a cebola esteja amarelinha.
  • Adicione a couve-flor, tempere generosamente com sal e pimenta e cozinhe por 2 a 3 minutos, e mexa de vez em quando.
  • Adicione açúcar mascavo, passas, raspas e suco de limão, vinagre. Aumente o fogo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a couve-flor seja macia, cerca de 5 a 8 minutos mais.
  • Remova o pote do calor, o gosto e ajuste os temperos com sal e vinagre de xerez. Coloque de lado por pelo menos 10 minutos (ou até 2 dias, refrigerado) antes de servir.
  • Quando estiver pronto para servir, transfira para um prato de servir e polvilhe com cebolinha e as nozes. Sirva quente ou à temperatura ambiente.

 

Categories: Acompanhamentos

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