O segredo dessa Couve-flor agridoce é balancear o doce, o ácido e o salgado.
Ainda na saga por pratos que ajudem na causa da couve-flor aqui em casa, coitada, fiz mais algumas receitas. Nessa, o sabor extra fica por conta da cebola e do limão e se quiser adicionar crocância, adicione amêndoas, castanhas de caju (como as da foto) ou nozes tostadas. O prato pode ser servido quente ou a temperatura ambiente.
Couve-flor Agridoce
LucaPrep Time 5 minutes mins
Cook Time 30 minutes mins
Total Time 35 minutes mins
Servings 4 porções
Ingredients
- 2 c. sopa de azeite
- 1 cebola grande
- 1/2 c. chá de cúrcuma ou pitada de açafrão.
- 1 couve-flor grande ou dois pequenos
- Sal e pimenta
- ¼ xic. de açúcar mascavo
- ½ xic. de passas brancas
- ½ c. chá de raspas de limão
- 2 c. sopa de suco de limão
- 1 c. sopa de vinagre
- 1 c. sopa de cebolinha picada opcional
- 2 c. sopa de castanha de caju tostadas e cortadas grosseiramente (ou nozes amendoas o que for de sua preferência para dar crocância.
Instructions
- Doure a cebola em azeite por 5-8 minutos.
- Adicione o açafrão ou cúrcuma até que toda a cebola esteja amarelinha.
- Adicione a couve-flor, tempere generosamente com sal e pimenta e cozinhe por 2 a 3 minutos, e mexa de vez em quando.
- Adicione açúcar mascavo, passas, raspas e suco de limão, vinagre. Aumente o fogo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a couve-flor seja macia, cerca de 5 a 8 minutos mais.
- Remova o pote do calor, o gosto e ajuste os temperos com sal e vinagre de xerez. Coloque de lado por pelo menos 10 minutos (ou até 2 dias, refrigerado) antes de servir.
- Quando estiver pronto para servir, transfira para um prato de servir e polvilhe com cebolinha e as nozes. Sirva quente ou à temperatura ambiente.
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