Ok! Eu te entendo se disser que tem preconceito com sopa fria. Eu mesma admito que demorei um tempo para me acostumar com a ideia… Sopa pra mim sempre foi pelando de quente e perfeita para dias chuvosos, mas esse Gaspacho veio para bagunçar toda a ideia que tinha sobre sopas!Se quiser uma versão vegana, substitua o caldo de frango que já ensinei aqui pelo de legumes.
Serve com uma deliciosa entrada para anteceder um belo risoto.
A Rita Lobo diz para usar pimentão verde mas para não perder o tom vermelho do tomate e do suco, usei o pimentão também vermelho.
Gaspacho
Ingredients
- 4 to mates picados sem pele e sementes
- 1 pepino picados sem casca e sem sementes
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho esmagado
- 2 xic de caldo de galinha
- 1 1/2 xic de suco de tomate
- 1/4 xic. de azeite
- 1/4 xic. de vinagre
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta calabresa
Instructions
- Coloque no liquidificador, os tomates, o pimentão, o pepino, a cebola e o alho até ficar uma pasta bem lisa.
- Adicione o suco de tomate, o caldo de galinha, azeite e vinagre
- Coloque na geladeira por 4 horas e sirva.
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