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LUCA NA COZINHA

outubro 8, 2017 Acompanhamentos

Clafouti de abobrinha – clássico francês com pitada brasileira

Clafouti é um clássico francês, uma sobremesa que geralmente é feita com cerejas. Aqui nessa versão da Rita Lobo, o Clafouti de abobrinha é uma ótima opção para o jantar durante a semana e ganha um toque brasileiro com os cubinhos de queijo branco.


Não esqueça de retirar a parte líquida e sementes do tomate para que o mesmo não corra o risco de estourar no forno.  Sirva a clafouti com uma salada de folhas e vinagrete como essa aqui e o jantar está salvo!

  

Clafouti de Abobrinha

Rita Lobo
Print Recipe
Prep Time 30 minutes mins
Cook Time 30 minutes mins
Total Time 1 hour hr
Course Acompanhamento
Cuisine Rápida

Ingredients
  

  • 2 abobrinhas pequenas
  • 200 g de queijo minas
  • 1 ½ xíc de tomates cereja cerca de 200 g
  • 4 ovos
  • 1 xíc de leite
  • ¾ de xíc de farinha de trigo
  • 1 c. chá de azeite
  • 1 ½ c. chá de sal
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Instructions
 

  • 1. Preaqueço forno a 180 ºC . Escolho um refratário redondo de cerca de 30 cm de diâmetro.
  • 2. Lavo e seco os tomates-cereja e as abobrinhas. Descarto as pontas e corto as abobrinhas em meias-luas. Com a ponta de uma faquinha para legumes, corto um X na base de cada tomate. Espremo delicadamente cada um para extrair o líquido e as sementes.
  • 3. Corto o queijo minas em cubinhos de cm.
  • 4. Levo ao fogo médio uma frigideira, de preferência antiaderente, para aquecer. Rego com ½ colher (chá) de azeite e acrescento metade das abobrinhas. Tempero com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto e deixo dourar por cerca de 2 minutos de cada lado. Transfiro as abobrinhas douradas para um prato, rego a frigideira com o restante do azeite e repito com a outra metade.
  • 5. Numa tigela, quebro os ovos separadamente e só depois transfiro para outra maior. Acrescento a farinha aos poucos, misturando com o batedor de arame para não empelotar. Misturo o leite e tempero com sal, pimenta-do-reino moída na hora e noz-moscada.
  • 6. Distribuo os tomates-cereja, as fatias de abobrinha e os cubos de queijo no fundo do refratário. Cubro delicadamente com a mistura de ovos. Levo ao forno para assar até estufar e dourar, cerca de 30 minutos.
  • 7. Retiro do forno e sirva a seguir. Ótimo acompanhamento para o frango assado na laranja

Categories: Acompanhamentos

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Reader Interactions

Comments

  1. Sara says

    janeiro 28, 2020 at 8:21 am

    Dê os créditos para a Rita Lobo. Receita totalmente copiada.

    Responder
    • Luca says

      janeiro 28, 2020 at 9:22 am

      Oi Sara td bem??? A receita não é uma cópia porque é mesmo dela! Todas as receitas que faço dela coloco ela como autora no cabeçalho! Pode ir lá olhar novamente porque em momento algum disse q era criação minha! Um bom ano pra vc!

      Responder

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