Clafouti é um clássico francês, uma sobremesa que geralmente é feita com cerejas. Aqui nessa versão da Rita Lobo, o Clafouti de abobrinha é uma ótima opção para o jantar durante a semana e ganha um toque brasileiro com os cubinhos de queijo branco.
Não esqueça de retirar a parte líquida e sementes do tomate para que o mesmo não corra o risco de estourar no forno. Sirva a clafouti com uma salada de folhas e vinagrete como essa aqui e o jantar está salvo!
Clafouti de Abobrinha
Ingredients
- 2 abobrinhas pequenas
- 200 g de queijo minas
- 1 ½ xíc de tomates cereja cerca de 200 g
- 4 ovos
- 1 xíc de leite
- ¾ de xíc de farinha de trigo
- 1 c. chá de azeite
- 1 ½ c. chá de sal
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Instructions
- 1. Preaqueço forno a 180 ºC . Escolho um refratário redondo de cerca de 30 cm de diâmetro.
- 2. Lavo e seco os tomates-cereja e as abobrinhas. Descarto as pontas e corto as abobrinhas em meias-luas. Com a ponta de uma faquinha para legumes, corto um X na base de cada tomate. Espremo delicadamente cada um para extrair o líquido e as sementes.
- 3. Corto o queijo minas em cubinhos de cm.
- 4. Levo ao fogo médio uma frigideira, de preferência antiaderente, para aquecer. Rego com ½ colher (chá) de azeite e acrescento metade das abobrinhas. Tempero com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto e deixo dourar por cerca de 2 minutos de cada lado. Transfiro as abobrinhas douradas para um prato, rego a frigideira com o restante do azeite e repito com a outra metade.
- 5. Numa tigela, quebro os ovos separadamente e só depois transfiro para outra maior. Acrescento a farinha aos poucos, misturando com o batedor de arame para não empelotar. Misturo o leite e tempero com sal, pimenta-do-reino moída na hora e noz-moscada.
- 6. Distribuo os tomates-cereja, as fatias de abobrinha e os cubos de queijo no fundo do refratário. Cubro delicadamente com a mistura de ovos. Levo ao forno para assar até estufar e dourar, cerca de 30 minutos.
- 7. Retiro do forno e sirva a seguir. Ótimo acompanhamento para o frango assado na laranja
Sara says
Dê os créditos para a Rita Lobo. Receita totalmente copiada.
Luca says
Oi Sara td bem??? A receita não é uma cópia porque é mesmo dela! Todas as receitas que faço dela coloco ela como autora no cabeçalho! Pode ir lá olhar novamente porque em momento algum disse q era criação minha! Um bom ano pra vc!