E lá vem mais receita com frutas em preparos salgados. Essa salada de abacate com camarão é bem simples e não perde nadica de tempo se já tiver os camarões limpos!
Paixão recente na minha cozinha é o abacate. Outro dia, conversava com a Krolz sobre como experimentar novos sabores e ela me ajudava nessa sessão de fotos e logo de cara, falou: Não gosto de abacate…
Eu já estive no lugar dela!Não gostar de abacate é menos complicado. Eu lembrava da pobre fruta, só em preparos doces o que pode ser bem limitado. Aqui fiz para ilustrar que pode descascar o abacate à maneira tradicional, ou…
utilizar a colher e tirar a polpa inteirinha da casca!
O legal de cozinhar é isso, ver o olhar do outro no mesmo ingrediente e com isso agradar seu paladar! Rita mais uma vez me coloca fora da caixinha,
Salada de Abacate com camarão
Ingredients
- 1 abacate
- caldo de meio limão
Para o molho:
- 2 c. sopa de suco de limão
- 6 c. sopa de azeite
- 1/2 c. chá de cominho
- 1/2 c. cha de sal
Para o camarão:
- 12 camarões médios já limpos com cauda
- 1 c. sopa de azeite
- 1 dente de alho
- sal e pimenta a gosto
Opcionais:
- folhas de coentro
- cebolinha
- endro
- salsinha
- torradinhas
Instructions
- Corto o abacate ao meio no sentido do comprimento. Para retirar o caroço é só bater com a faca na semente até que perfure e giro a faca para soltar da polpa.
- Descasque coo preferir,e corte as metades em fatias como se fossem escamas. Regue com o suco de meio limão.
- Em um porte com tampa que vede bem, misturo todos os ingredientes do molho
- Em um frigideira antiaderente e quando quente coloco o azeite e o dente de alho apenas para perfurmar. Coloco os camarões e deixo dourar por 2 minutos de cada lado. Tempero com um pouco de sal e pimenta e transfiro para o prato aonde estão os abacates.
- Rego com o molho e salpico com os temperos. Se quiser, sirva com torradas.
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