• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • A Luca
  • Receitas
  • Contato
  • Política de Cookies (BR)

LUCA NA COZINHA

setembro 2, 2017 Acompanhamentos

Já experimentou Batatas ao murro?

  A partir de hoje, vou colocar algumas das minhas receitas favoritas com batata. Batata é unanimidade e além das texturas diferenciadas, você pode variar nas formas de cozimento. Além das batatas rústicas , alguns outros preparos se destacam aqui em casa. Essas Batatas ao Murro são ótimas para acompanhar aquele almoço de final de semana sem precisar pensar muito sobre o cardápio.

 

 

Como fazer as Batatas ao murro varia… Eu gosto dela bem amassada porque aumenta a superfície e assim a crocância. Coloco as batatas em um prato e com uma travessa, prato ou tábua de carne vou pressionando até achatá-la.

 

Na versão original, você faz as batatas ao murro colocando em um pano de prato dobrado e vai amassando com certo cuidado para que não esfarele a batata.

Ela serve de base para pratos principais com bastante molho como ensopados, ragu e um belo estrogonoff

Batatas ao murro

Luca
Print Recipe Pin Recipe
Cook Time 1 hour hr 10 minutes mins
Total Time 1 hour hr 10 minutes mins
Course Acompanhamento
Cuisine Rápida
Servings 4 porções

Ingredients
  

  • 4 batatas médias se for servir como único acompanhamento, dobre
  • 3 colheres sopa de azeite
  • 4 ramos de tomilho
  • sal moído na hora a gosto

Instructions
 

  • Higienizo bem as batatas em água corrente e (se possível com uma escova separada para esse fim). 
  • Coloco as batatas numa panela grande, cubro com água e levo ao fogo alto. Diminuo o fogo para médio e deixo cozinhar por cerca de 30 minutos - testar com com o garfo e estiverem cozidas, mas ainda firmes. 
  • Enquanto isso, preaqueço o forno a 210 ºC (temperatura média). Unto uma assadeira grande, de preferência antiaderente, com 1 c. sopa de azeite. 
  • Coloco uma batata cozida, ainda quente, num prato limpo, e com outro prato (sobre a batata) achato levemente - originalmente coloca-se a batata dentro de um pano de prato limpo e dá-lhe um murro com cuidado para não colocar muita força e esmigalhar a batata. Transfiro para a assadeira e repito com as demais. 
  • Debulho as folhas de tomilho sobre as batatas, rego com o azeite restante e tempero com sal moído na hora, ou use sal comum. 
  • Levo ao forno e deixo assar por cerca de 40 minutos, até ficarem douradas. Retiro do forno e sirvo a seguir.

 

Categories: Acompanhamentos

Previous Post: « Um livro ao ano – Rita Lobo: 25 Picadinho Oriental com abacaxi
Next Post: Um livro ao ano – Rita Lobo: 26 Salada de Abacate com camarão »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Primary Sidebar

Busque aqui as receitas!

Tenho um truque ou dois para fazer fotos lindas!

SOBRE A LUCA

Oi, psiu, você aí!
Se esbarrou com esse site, seja bem-vindo! Sente-se, beba um café ou vinho, fique à vontade! Falando sem parar, sou eu, Luciana, mente fervilhante por trás desse site, mas já que estamos na minha cozinha, pode me chamar de Luca.

Milla Scramignon - Ilustração

Footer

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS

Copyright © 2025 LUCA NA COZINHA on the Cookd Pro

Gerenciar Consentimento de Cookies
Para fornecer as melhores experiências, usamos tecnologias como cookies para armazenar e/ou acessar informações do dispositivo. O consentimento para essas tecnologias nos permitirá processar dados como comportamento de navegação ou IDs exclusivos neste site. Não consentir ou retirar o consentimento pode afetar negativamente certos recursos e funções.
Funcional Sempre ativo
O armazenamento ou acesso técnico é estritamente necessário para a finalidade legítima de permitir a utilização de um serviço específico explicitamente solicitado pelo assinante ou utilizador, ou com a finalidade exclusiva de efetuar a transmissão de uma comunicação através de uma rede de comunicações eletrónicas.
Preferências
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para o propósito legítimo de armazenar preferências que não são solicitadas pelo assinante ou usuário.
Estatísticas
O armazenamento ou acesso técnico que é usado exclusivamente para fins estatísticos. O armazenamento técnico ou acesso que é usado exclusivamente para fins estatísticos anônimos. Sem uma intimação, conformidade voluntária por parte de seu provedor de serviços de Internet ou registros adicionais de terceiros, as informações armazenadas ou recuperadas apenas para esse fim geralmente não podem ser usadas para identificá-lo.
Marketing
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para criar perfis de usuário para enviar publicidade ou para rastrear o usuário em um site ou em vários sites para fins de marketing semelhantes.
Gerenciar opções Gerenciar serviços Manage {vendor_count} vendors Leia mais sobre esses propósitos
Ver preferências
{title} {title} {title}
Vá para versão mobile