Ok! Não curto inhame… Ufa! Pronto, falei! Acho que deve ser difícil para os que gostam de cozinhar, admitir isso. Não sei se pela textura, aparência, mas esse Purê de inhame com leite de coco ajudou a mudar de ideia.
Continua não sendo minha primeira escolha em um Hortifruti mas a combinação com o leite de coco ficou bem legal. Ele fica uma delícia servido com peixe grelhado e tomate confit que já ensinei aqui.
Mais uma receita completamente vegana e com sabor!
Se quiser, mais uma opção para ajudar o inhame, seria fazer uma farofa de castanha do pará triturada para jogar por cima e junto do purê e do peixe você adiciona mais sabor e uma outra textura ao prato.
Purê de Inhame com leite de coco
Ingredients
- 4 inhames
- 1 cebola
- 2 c. sopa de óleo de coco
- 200 ml de leite de colo
- 100 ml de água
Instructions
- Descasco os inhames e corto em pedaços uniformes para que cozinhem por igual.
- Em uma panela média, refogo a cebola bem picadinha junto com o óleo de coco e uma pitada de sal para que fiquem bem macias. Assim que estiverem bem transparentes, adiciono o inhame e refogo por uns 2 minutos.
- Adiciono a água e o leite de coco e deixo cozinhar em fogo baixo até que fique macio. Acerto o sal e adiciono mais água se necessário. Não pode ficar com muito líquido para que não vire sopa, mas o ideal é não deixar secar todo o líquido porque o inhame tem muito amido.
- Processo com um mixer de mão ou bata no liquidificador para que fique bem lisinho.
Valentine Herold says
Oi, Luca!! Amei essa sugestão 🙂 Quero testar já! Me tira uma dúvida? Porque eu não encontro inhames pequenos assim, então queria saber quantos gramas dá mais ou menos esses 4. Brigada desde já! Beijos!
Luca says
Olá! 4 pequenos provavelmente pesam entre 350g/450g. Depois me diz se ficou legal? Um abraço!