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LUCA NA COZINHA

agosto 20, 2017 café da manhã

Shortcake de morango: Receita americana e a dificuldade é saber se é pão, biscoito ou bolo!

O problema de você fazer receita gringa às vezes é tentar traduzir o seria a receita e chega em um impasse. Foi o que aconteceu com o Shortcake de Morango. Até agora, não sei se é bolo, pão ou um biscoitão. Aconteceu o mesmo com o Banana Bread…


No final das contas, acho que o importante é o sabor. Além disso, ele é tão saboroso quanto lindo. Os morangos têm feito a minha felicidade com o resultado das receitas novas que tenho testado!

A massa fica meio pegajosa e difícil de moldar ao final. E vc vai ver pedacinhos de manteiga em meio a bola de massa e isso é super importante para manter a crocância da massa.
O primordial é não mexer na massa para que não fique borrachudo. Coloco a porção de creme de leite que faz com que a massa ficasse toda unida, então pare de mexer. Porcione em 6 e organize em uma fôrma forrada com papel manteiga, deixando espaço entre as bolas.

Não esqueça de pincelar com mais um pouco de creme de leite por cima e açúcar cristal.

Shortcake de Morango

Luca
Print Recipe Pin Recipe
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 35 minutes mins
Course Café da manhã ou lanche
Cuisine Americana
Servings 6 porções

Ingredients
  

  • 2 xíc. 250g de farinha de trigo
  • 1/4 de xíc. 60g de açúcar
  • 1 c. de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xíc. 110g de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 1/2 de xíc. de creme de leite ou quanto precisar usei de caixinha e o total foram 3/4

Montagem:

  • 300 g de morangos
  • 2 c. de sopa de açúcar para os morangos
  • 1 xíc. 240ml de creme de leite fresco gelado batido Chantilly ou iogurte grego adoçado com mel e raspas de limão siciliano e baunilha

Instructions
 

  • Em uma tigela, misturo a farinha, açúcar, fermento. Adiciono a manteiga e com as mãos para trituro a manteiga e formar uma farofa úmida.
  • Acrescento o creme de leite e misturo com uma espátula para obter uma consistência de massa grudenta. Adiciono mais creme de leite se necessário.
  • Divido a massa em 6 porções iguais e modelo 6 bolas. Transfiro para uma assadeira untada com papel manteiga e deixe um espaço grande entre os pãezinhos.
  • Pincelo com creme de leite e salpico com açúcar e levo para assar em forno pré-aquecido a 220ºC por até ficar levemente dourado.

Para a montagem:

  • Pico os morangos e misturo com 2 c. sopa de açúcar. Deixo macerando por pelo menos 15 minutos.
  • Faço a montagem cortando os pãezinhos ao meio, e recheio com os morangos e creme escolhido. Cubro com a outra metade do pão fazendo um sanduíche. 

 

Categories: café da manhã

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