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LUCA NA COZINHA

julho 23, 2017 Receitas

Galette de Pêra com amoras

Com essa Galette de pêra com amoras não tem como errar!

Estava falando com a minha mãe sobre meus infortúnios na cozinha enquanto o Fa se deliciava com o pudim de leite feito por ela. Lindo, com o topo dourado daquela calda de açúcar caramelada na perfeição.

Não consigo acertar o pudim. Calda queimada, pudim quebrado, pudim sem calda, calda que não solta da fôrma. O nível de amadorismo é grande. Por isso amei as Galettes assim que as descobri! Quanto mais rústica e de formato livre, mais linda ela fica. 

O recheio dessa Galette de pêra com amoras rouba a cena quando escorre por cima daquela massa dourada!    

 

Galette de Pêra com amora

Foodness Gracious
Print Recipe
Prep Time 35 minutes mins
Cook Time 40 minutes mins
Total Time 1 hour hr 15 minutes mins
Course sobremesa
Servings 6 fatias

Ingredients
  

  • 1 xic. de farinha e mais um pouco para a superfície
  • pitada de sal
  • 4 c. sopa de açúcar
  • 6 c. sopa de manteiga
  • 3 c. sopa de agua gelada
  • 1 cx. de amora
  • 1 pera grande ou 3 mini peras fatiadas
  • 3 c. sopa de leite ou 1 ovo
  • 1 c. chá de alecrim picadinha

Instructions
 

  • Pré-aqueço 220ºC. Misturo a farinha, sal e 1 c. sopa de açúcar em uma tigela.
  • Adiciono a manteiga cortada em cubinhos, quebrando ela no meio da farinha até do tamanho de ervilhas.
  • Adiciono a água gelada e vou misturando gentilmente até que tudo se una.
  • Enrolo a massa em plástico filme e deixo resfriar por 30 minutos na geladeira.
  • Adiciono as amoras, as pêras, 2 c. sopa de açúcar e o alecrim e misturo até o açúcar começar a soltar caldo das frutas.
  • Estico a massa em uma superfície enfarinhada formando um círculo de mais ou menos 23cm
  • Transfiro para uma assadeira forrada com papel manteiga
  • Adiciono o recheio de frutas bem o meio da massa, deixando em torno de 4 a 5cm para o acabamento.Dobro as massas na direção do centro, criando uma barreira para o recheio não escorrer.
  • Fold the border in towards the blackberries creating a break wall to stop the filling escaping.
  • Usando um pincel, espalhe o leite ou o ovo batido nas bordas.
  • Asso a 220ºC os primeiros 20 minutos e depois reduzo para 180ºC e asso até a massa ficar dourada e as frutas borbulhantes
  • Deixo esfriar por 10 minutos antes de fatiá-la, mas eu te lanço o desafio de conseguir esperar!

Categories: Receitas

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