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LUCA NA COZINHA

julho 16, 2017 Acompanhamentos

Galette de Abobrinha

Assino revistas de culinárias lá de fora há algum tempo e volta e meia vejo nas edições, essas versões de tortas rústicas, de formas livres, com o acabamento bem simples, douradas e com recheios borbulhantes que escorriam das bordas de massa, que vim a descobrir o nome: Galette! O post de hoje é dedicado à ela na versão de Galette de abobrinha!

Sempre tinham versões doces com bolas de sorvete que derretiam em cima do recheio ou salgadas e bem, descobri o quão deliciosas são! O segredo está todo aí. Por ser rústica, a massa não deve ser uniforme. Deve ter pelotas de manteiga em meio à ela. Os líquidos a serem adicionados à massa, além da manteiga devem estar bem geladinhos para que ajude a manter a temperatura baixa da manteiga, e sim, o descanso da massa antes de abrir é fundamental para o sucesso.

Eu achava tão frustrante ter que esperar para se ter o resultado final de um prato, mas agora eu opto por sempre fazer a massa no dia anterior e guardá-la na geladeira até a hora de abrir e assar.

Nessa versão o que se destaca é suco de limão que vai na massa e você deve estar pensando que esquisito, mas o sabor cítrico do limão é uma grata surpresa!

Durante a semana, vou postar a minha versão doce dessa galette. Que servida com sorvete de creme se torna irresístivel.

Galette de Abobrinha

Luca
Print Recipe
Prep Time 30 minutes mins
Cook Time 25 minutes mins
Total Time 1 hour hr 25 minutes mins
Course Acompanhamento
Cuisine Vegetariana
Servings 6 porções

Ingredients
  

  • 1 e 1/4 xíc. chá de farinha
  • 100 g de manteiga gelada
  • 1/2 c. chá de sal
  • 2 c. sopa de suco de limão
  • 2 c. sopa de água gelada
  • 1 ovo para pincelar
  • 2 abobrinhas pequenas
  • 1/2 xíc. de parmesão de preferência ralado na hora

Para temperar:

  • 1 dente de alho picadinho
  • 8 folhas de manjericão picadas
  • 1/4 xícara chá de azeite de oliva
  • Pimenta do reino e sal a gosto

Instructions
 

  • 1- Descarto as pontas das abobrinhas. Passo as abobrinhas pelo fatiador (mandolim) ou corto na faca em fatias fininhas.
  • 2- Coloco as rodelas de abobrinha em uma superfície forrada com papel toalha, salpico sal e deixo descansar por 30 minutos. Cubro com papel toalha para retirar todo excesso de água e reserve.
  • 3- Enquanto as abobrinhas descansam preparo a massa. Em uma tigela coloco a manteiga gelada, a farinha de trigo, sal, suco de limão e um pouco de água gelada e misturo até dar o ponto da massa. Não misturo muito, apenas até sair da tigela, mas vc ainda vai encontrar pedaços de manteiga não dissolvidos Isso garante toda a crocância da massa!
  • 4- Cubro com filme plástico e deixo descansar na geladeira por 30 minutos.
  • 5- Enquanto isso, misturo em uma tigelinha os ingredientes para temperar e reservo.
  • 6- Em uma base com papel manteiga coloco a massa e abro com o rolo, em formato redondo.
  • 7- No centro da massa coloco rodelas de abobrinha, preenchendo a primeira camada rego com o temperinho, salpico parmesão ralado. Repito esse passo mais 2 vezes.
  • 8- Sigo fechando as laterais, com cuidado e com a ajuda da base de papel manteiga.
  • 9- Pincelo a massa com gema batida.
  • 10 – Levo ao forno pré aquecido a 200°. Deixo por 25 minutos, ou até dourar.

Categories: Acompanhamentos

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