Esse Cheesecake de maracujá e chocolate branco, me deu conforto. Me fez lembrar porque cheesecake é famoso, e foi difícil querer parar de comer. Ponto alto foi uma surpresa: Ficou por conta do coco tostado na massa de biscoito triturada.
Não conheço ninguém que não goste de Cheesecake. Se alguém não gosta, bom sujeito não é!
Lembro a primeira vez que fui ao Junior’s em NYC, um diner que cresceu e é famoso pelos seus cheesecakes! Eu pensei duas vezes antes de pedir a refeição. Pensei em trocar todos os pratos por versões diferentes de cheesecake. O meu favorito até hoje é com calda de framboesas no meio da massa de queijo.
Mas essa versão de Cheesecake de maracujá com chocolate branco é a nossa cara!
Cheesecake de Maracujá com chocolate branco
Ingredients
BASE DE BISCOITO
- 200 g de biscoito maisena ou da vaquiha
- 100 g de coco ralado seco e tostado na frigideira
- 120 g de manteiga
RECHEIO
- ¾ xic. de suco de maracujá cerca de 3 unidades
- 600 gr de cream cheese
- 1/3 xíc. de açúcar
- 400 g chocolate branco
CALDA
- polpa de dois maracujás
- 1/2 c. sopa de açúcar
Instructions
BASE DE BISCOITO
- Processe os biscoitos com o coco ralado. Em seguida, despeje a manteiga derretida sobre essa mistura e processe novamente.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de 21 cm de diâmetro (com fundo removível) com essa farofa úmida e reserve na geladeira.
RECHEIO
- Bata a polpa dos maracujás no liquidificador e espere alguns minutos para que as sementes se depositem no fundo. Depois, coe o suco - você vai precisar de 3/4 de xícara.
- No processador, junte o suco do maracujá, o açúcar e o cream cheese. Processe.
- Despeje o chocolate branco derretido sobre a mistura e processe até obter um creme homogêneo.
- Transfira o creme para a forma, despejando delicadamente sobre a base de biscoitos. Alise a superfície com uma espátula e leve à geladeira por 4 horas.
CALDA
- Junte a polpa do maracujá e o açúcar e leve para esquentar em uma panelinha até que a calda fique mais líquida.
- Despeje a calda sobre a cheesecake na hora de servir e aproveite!
Patrícia says
Parece ótima, irei fazer. Só uma dúvida, qual é o tipo de açúcar que vai dentro do cheesecake???
De confeiteiro!!!
Cristal
Luca says
Patricia essa receita vale à pena! O açucar pode ser branco refinado ou demerara. Depois me avisa se gostou?
Claudia Barbosa says
Nao vai gelatina?
Luca says
Acredita que não? O cream cheese ajuda a sustentar ?
Juliana says
Oi. Posso usar ricota no lugar do cream cheese? Não achei aqui na minha cidade…
Luca says
Oi Juliana,
Existem três opções:
1)A ricota precisa bater com um pouquinho de creme de leite para ficar lisinha e aí faça a quantidade que pede na receita.
2) Pode usar tb creme de ricota já pronto se tiver na sua cidade
3)ou fazer seu cream cheese caseiro que é pegar o creme de leite fresco talhar com limão e depois colocar em uma peneira com papel toalha para drenar.