Devo admitir que não sou uma pessoa de rotinas organizadas na parte da manhã. E essa foi a maneira de tornar prático e saudável o café da manhã para esses dias. Se você se identifica, essa receita de Oevrnight Oats é para você.
Overnight Oats é o termo para esse creminho ou mingau de aveia feito na véspera. Super saudável, criei a minha versão, e me dá saciedade por um bom tempo até o lanchinho da manhã.
A base é sempre a mesma e com base de iogurte que pode encontrar aqui:
Overnight Oats
Ingredients
- 170 g de iogurte natural grego
- ¼ xic de leite
- 1 c. sopa de linhaça
- 1 c. sopa de chia
- 2 c. sopa de mel
- 1 c. sopa de óleo de coco
- ¼ xíc de aveia
- passas brancas opcional
Instructions
- Misturo tudo em um pote hermético com espaço para que aumente de volume, pois a chia cresce. Deixo durante a noite na geladeira e no dia seguinte separo em duas porções.
As opções para acompanhar são as seguintes:
- Frutas vermelhas: 4 morangos, porção de blueberry 2 c. chá de açúcar (uma para morangos e outra para blueberries)
- Morango com amêndoas: 4 morangos 1 c. sopa de amêndoas laminadas 1 c. sopa de mel 1/2 c. chá de baunilha
- Banana com cacau: 1 banana 1 c. sopa de cacau para misturar ao creme 1 c. sopa de melcacau nibs (floquinhos de cacau desidratado, encontra em lojas de produtos naturais)
- Banana com granola e manteiga de castanhas: 1 banana 1 c. sopa de mel 1 c. chá de manteiga de castanha (usei a de caju da Castanharia) 1 c. sopa de granola (bem crocante com castanhas e sementes)
- Manga com coco e pecan Pedacinhos de manga 1 c. sopa de coco ralado Nozes tostadas ( usei pecan)
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