Eu sou apaixonada por risoto. E nesse Risoto de Abóbora Assada, a Rita juntou a fome com a vontade de comer! Eu asso abóbora há tempos seja para colocar em salada ou até como acompanhamento no prato e quando descobri essa delícia entre as receitas do livro, não consegui esperar muito para testar.
Risoto de Abóbora Assada
Ingredients
- 2 xíc. de arroz para risoto
- 700 g de abóbora japonesa em cubos
- 1 cebola picada
- folhas de sálvia
- 1,5 litro de caldo de legumes caseiro
- ½ xíc. de vinho branco seco
- 2 + 2 c. sopa de azeite
- 4 c. sopa de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Instructions
- Preaqueço o forno em temperatura média.
- Em uma tigela, coloco os cubos de abóbora e misturo com 2 c. sopa de azeite, sal e pimenta-do-reino. Distribuo em uma assadeira grande com espaço entre os cubos e coloco folhas de sálvia e dentes de alho com casca.
- Levo ao forno e por 40 minutos.
- Numa panela, coloco o caldo de legumes e levo ao fogo alto. Quando ferver, abaixo o fogo.
- Em outra panela, coloco 1 colher (sopa) de azeite e leve ao fogo médio. Quando aquece, junto a cebola picada e refogo, mexendo bem, até ficar transparente. Acrescento o arroz e refogo por 2 minutos, mexendo sempre. Adiciono o vinho e misturo até evaporar. Coloco 1 concha de caldo de legumes e misturo bem.
- Quando o caldo seca, acrescento mais 1 concha e repito o procedimento até o risoto ficar no ponto ou até acabar o caldo.
- Verifico o ponto: o risoto deve ser cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos. Porém, se ainda estiver muito cru, continuo cozinhando por mais 1 minuto. Se for necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem.Na última adição de caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado.
- Junto a abóbora assada e os sucos que ficaram na assadeira e mexo bem. Por último, acrescento o queijo parmesão e misturo bem. Sirvo a seguir.
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