O livro Cozinha de Estar, tem diversas opções de salada e molhos para folhas verdes. Rita Lobo faz uma releitura de várias receitas tradicionais como a Cole Slaw, uma opção de salada que você encontra facilmente nos restaurantes dos EUA. Fez o mesmo com a super tradicional Niçoise com atum fresco e Edamame.
Para começar optei por essa de Salada de Pepino com Uva e Iogurte. Acho que também deve ser uma variação da tradicional Tzatziki greco-turca que não leva uva. Devo admitir que não sou muito fã da fruta e optei por essa logo de início porque tendencio a fazer o que não curto muito logo de início para não procrastinar depois e também curiosidade se o sabor era agradável.
Além de fácil de fazer o resultado final surpreende. É muito leve e a refrescância da combinação de pepino, hortelã e iogurte, acaba ofuscando a implicância com a fruta…
Salada de Pepino, Uva e Iogurte
Ingredients
- 1 pepino japonês
- 1 c. chá de sal
- 100 g de uva thompson
- 2 galhos de hortelã
- 3 c. sopa de iogurte natural
- 2 c. sopa de maionese
Instructions
- Corto o pepino em tiras e as tiras em cubos de 1cm
- Coloco sal e deixo em uma peneira para drenar a água. Importante para que não vire uma sopa de pepino e iogurte
- Corto as uvas ao meio e retiro as sementes
- Faço uma pliha de folhinhas de hortelã, enrolo e corto em tirinhas bem finas
- Adiciono os demais ingredientes e mexo para que fique uniforme. Deixo na geladeira até servir.
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