Esse Crocante de Banana da Rita Lobo, eu fiz logo que ganhei o livro da Barbarella há quase uns 5 anos e virou sucesso aqui em casa porque o Fa ama a fruta. No aniversário desse ano, ele me pediu que fizesse ao invés de bolo tradicional.
Não tem muito como errar. O “pulo do gato” está na quantidade de suco de laranja que você coloca para que não fique muito seco ou empapado.
Como vocês podem ver no vídeo, pode ser qualquer chocolate e aqui em casa como não diferente de nenhuma casa, às vezes falta algum ingrediente. Na despensa sempre tenho barras de chocolate meio amargo para preparos de receitas, mas nesse dia confundi a barra do chocolate por Suflair duo. Deu super certo.
Crocante de Banana
Essa sobremesa é a versão brasileira para o Crumble, aquela sobremesa que leva uma farofinha doce por cima.
Ingredients
Para a massa:
- 1 xíc. de farinha de trigo
- 6 c. sopa de açúcar mascavo
- 1/2 xíc. de aveia em flocos
- 100 g manteiga gelada
- 1/4 c. chá de fermento em pó
- 1 pitada generosa de sal
Para o recheio:
- 6 bananas prata
- 100 g de chocolate original é branco
- 1/2 xíc. de suco de laranja
- manteiga para untar
Instructions
Recheio:
- Preaqueço o forno a 180º C. Unto a forma refratária com manteiga.
- Descasco e fatioas bananas em rodelas grossas
- Pico o chocolate grosseiramente
- Coloco no refratário preparado, as bananas, o chocolate e rego com o suco de laranja. Reservo.
Massa:
- Numa tigela, junto todos os ingredientes secos e misturo.
- Corto a manteiga em cubos e com as pontas dos dedos misturo aos ingredientes secos até formar uma farofa grossa. Quanto mais pelotas de manteiga ficarem, mais crocante a massa.
- Cubro o recheio com a farofa e asso por 50 min ou até dourar.
- Sirva quente com sorvete de creme, chantilly e/ou caramelo.
Ana says
Essa banana crocante é maravilhosa, eu coloquei Nutella, ficou dos Deuses