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LUCA NA COZINHA

fevereiro 4, 2017 Receitas

Panna Cotta de iogurte com Ameixas Frescas

   Devo admitir que a ameixa nunca seria minha primeira opção de fruta, mas a mistura com o sabor do limão siciliano que também equilibra com o iogurte. Só me dá vontade de pegar um prato com essa Panna Cotta e levar para comer balançando na rede…

Ahhh verão…

Panna Cotta de Iogurte com Ameixas Frescas

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Course sobremesa
Servings 10 pessoas

Ingredients
  

Para a Panna CottaPara a calda de ameixas frescas

  • Óleo de canola
  • 2 c. sopa de água
  • 2 c. sopa de suco de limão siciliano fresco
  • 2 1/2 c. chá de gelatina sem sabor
  • 2 1/4 xícaras de iogurte simples de leite integral de preferência orgânico
  • 1 3/4 xícara de creme de leite de caixinha ou fresco
  • 3/4 xícara de açúcar

Para a calda de ameixas frescas

  • 6 ameixas maduras pequenas em fatias finas
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1 c. sopa de suco de limão siciliano fresco
  • 1 c. chá de casca de limão siciliano finamente ralada

Instructions
 

  • Unto 10 ramekins pequenos, individuais com óleo de canola, ou uma forma de bolo redonda em torno de 23 cm.
  • Combino 2 c. sopa de água e suco de limão em uma tigela pequena. Polvilho nessa mistura, a gelatina; Mexo para misturar. Deixo repousar até gelatina amaciar, cerca de 15 minutos.
  • Em uma outra tigela, misturo iogurte e 3/4 xícara de creme em uma tigela grande, reservo.
  • Em uma panela pequena, combino 1 xícara de creme e açúcar; Levo para ferver levemente em fogo médio, mexendo até que o açúcar se dissolva. Retiro do fogo.
  • Adiciono a mistura de gelatina à essa mistura de creme quente; Bato até que a gelatina se dissolva.
  • Adiciono a mistura creme-gelatina à mistura de iogurte reservada; Bato para misturar.
  • Despejo a mistura nas formas untadas. Deixo esfriar descoberto, em seguida, cubro e mantenho refrigerado até panna cotta enrijecer por pelo menos 8 horas ou durante a noite.  Pode ser feito com 2 dias de antecedência mantendo refrigerado.

Para a calda

  • Misturo ameixas fatiadas, açúcar, suco de limão e casca de limão em tigela média; Mexendo para que a calda pegue em todas as frutas. Deixo repousar à temperatura ambiente até formar sucos, misturando ocasionalmente, cerca de 30 a 45 minutos.
  • Pode ser feita 8 horas à frente. Cobrir e refrigerar.
  • Usando uma faca pequena, passo em torno de panna cotta para soltar as bordas.  Coloco o prato de sobremesa de cabeça para baixo. Inverta o panna cotta no prato.
  • Sirva com mistura de ameixa.

Categories: Receitas Tags: dessert, sobremesa

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