Devo admitir que a ameixa nunca seria minha primeira opção de fruta, mas a mistura com o sabor do limão siciliano que também equilibra com o iogurte. Só me dá vontade de pegar um prato com essa Panna Cotta e levar para comer balançando na rede…
Ahhh verão…
Panna Cotta de Iogurte com Ameixas Frescas
Ingredients
Para a Panna CottaPara a calda de ameixas frescas
- Óleo de canola
- 2 c. sopa de água
- 2 c. sopa de suco de limão siciliano fresco
- 2 1/2 c. chá de gelatina sem sabor
- 2 1/4 xícaras de iogurte simples de leite integral de preferência orgânico
- 1 3/4 xícara de creme de leite de caixinha ou fresco
- 3/4 xícara de açúcar
Para a calda de ameixas frescas
- 6 ameixas maduras pequenas em fatias finas
- 1/4 xícara de açúcar
- 1 c. sopa de suco de limão siciliano fresco
- 1 c. chá de casca de limão siciliano finamente ralada
Instructions
- Unto 10 ramekins pequenos, individuais com óleo de canola, ou uma forma de bolo redonda em torno de 23 cm.
- Combino 2 c. sopa de água e suco de limão em uma tigela pequena. Polvilho nessa mistura, a gelatina; Mexo para misturar. Deixo repousar até gelatina amaciar, cerca de 15 minutos.
- Em uma outra tigela, misturo iogurte e 3/4 xícara de creme em uma tigela grande, reservo.
- Em uma panela pequena, combino 1 xícara de creme e açúcar; Levo para ferver levemente em fogo médio, mexendo até que o açúcar se dissolva. Retiro do fogo.
- Adiciono a mistura de gelatina à essa mistura de creme quente; Bato até que a gelatina se dissolva.
- Adiciono a mistura creme-gelatina à mistura de iogurte reservada; Bato para misturar.
- Despejo a mistura nas formas untadas. Deixo esfriar descoberto, em seguida, cubro e mantenho refrigerado até panna cotta enrijecer por pelo menos 8 horas ou durante a noite. Pode ser feito com 2 dias de antecedência mantendo refrigerado.
Para a calda
- Misturo ameixas fatiadas, açúcar, suco de limão e casca de limão em tigela média; Mexendo para que a calda pegue em todas as frutas. Deixo repousar à temperatura ambiente até formar sucos, misturando ocasionalmente, cerca de 30 a 45 minutos.
- Pode ser feita 8 horas à frente. Cobrir e refrigerar.
- Usando uma faca pequena, passo em torno de panna cotta para soltar as bordas. Coloco o prato de sobremesa de cabeça para baixo. Inverta o panna cotta no prato.
- Sirva com mistura de ameixa.
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