Esse sanduíche de peito de peru já apareceu no blog antigo em 2009, e foi inspirada nesse aqui que originalmente leva maionese e nessa versão 2016 foi substituída por cream cheese ou creme de ricota light. A cebola, ganhou um adocicado, para equilibrar com o salgado do peito de peru e do gorgonzola. Espero que gostem.
Obs. As calorias foram contadas com 3 fatias de peito de peru (finas) para cada sanduiche, e uma c. sopa de creme de queijo e cebola caramelizada
Sanduíche de peito de peru
Essa receita já apareceu em 2009 no blog antigo, mas originalmente veio daqui, mas fiz uma releitura, retirando a maionese e adocicando a cebola caramelizada
Ingredients
Para a cebola caramelizada:
- 2 cebolas roxas pequenas
- 1 c. sopa de azeite
- 2 c. sopa de vinagre
- 2 c. sopa de mel ou 1 c. sopa de geléia de damasco
Para o creme de queijo:
- 100 g de cream cheese ou creme de ricota light
- 50 g de gorgonzola
- ciboulette picada
Para a montagem:
- 8 fatias de pão integral
- 3 fatias de peito de peru s/ casca
- folhas de rúcula
Instructions
Como faço aqui em casa:
a cebola caramelizada:
- Descasco e corto a cebola em fatias, meia lua
- em uma frigideira, refogo com azeite até dourar
- Despejo o vinagre até que reduza de tamanho e escureça
- Adiciono por último o mel ou a geléia e deixo esfriar em um recipiente. Dura até 1 semana na geladeira
Para o creme de queijo:
- Em um prato amasso o gorgonzola com o garfo
- Adiciono o cream cheese e misturo bem
- Por último adiciono a ciboulette picada e misturo levemente
Para a montagem:
- Coloco as fatias de pão em uma torradeira
- Em uma das fatias espalho creme de queijos e folhas de rúcula
- Na outra fatia, adiciono a cebola caramelizada e o peito de peru e fecho.
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