• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • A Luca
  • Receitas
  • Contato
  • Política de Cookies (BR)

LUCA NA COZINHA

dezembro 6, 2016 Favoritas

Sanduíche de peito de peru com cebola caramelizada e gorgonzola

Esse sanduíche de peito de peru já apareceu no blog antigo em 2009, e foi inspirada nesse aqui que originalmente leva maionese e nessa versão 2016 foi substituída por cream cheese ou creme de ricota light. A cebola, ganhou um adocicado, para equilibrar com o salgado do peito de peru e do gorgonzola. Espero que gostem.

Obs. As calorias foram contadas com 3 fatias de peito de peru (finas) para cada sanduiche, e uma c. sopa de creme de queijo e cebola caramelizadaSanduíche de peito de peru-1

Sanduíche de peito de peru-2Sanduíche de peito de peru-3Sanduíche de peito de peru-5 Sanduíche de peito de peru-4

Sanduíche de peito de peru

Essa receita já apareceu em 2009 no blog antigo, mas originalmente veio daqui, mas fiz uma releitura, retirando a maionese e adocicando a cebola caramelizada
Print Recipe Pin Recipe
Prep Time 1 hour hr 2 minutes mins
Cook Time 1 hour hr 2 minutes mins
Total Time 3 hours hrs 4 minutes mins
Course Lanche
Servings 4
Calories 300 kcal

Ingredients
  

Para a cebola caramelizada:

  • 2 cebolas roxas pequenas
  • 1 c. sopa de azeite
  • 2 c. sopa de vinagre
  • 2 c. sopa de mel ou 1 c. sopa de geléia de damasco

Para o creme de queijo:

  • 100 g de cream cheese ou creme de ricota light
  • 50 g de gorgonzola
  • ciboulette picada

Para a montagem:

  • 8 fatias de pão integral
  • 3 fatias de peito de peru s/ casca
  • folhas de rúcula

Instructions
 

Como faço aqui em casa:

    a cebola caramelizada:

    • Descasco e corto a cebola em fatias, meia lua
    • em uma frigideira, refogo com azeite até dourar
    • Despejo o vinagre até que reduza de tamanho e escureça
    • Adiciono por último o mel ou a geléia e deixo esfriar em um recipiente. Dura até 1 semana na geladeira

    Para o creme de queijo:

    • Em um prato amasso o gorgonzola com o garfo
    • Adiciono o cream cheese e misturo bem
    • Por último adiciono a ciboulette picada e misturo levemente

    Para a montagem:

    • Coloco as fatias de pão em uma torradeira
    • Em uma das fatias espalho creme de queijos e folhas de rúcula
    • Na outra fatia, adiciono a cebola caramelizada e o peito de peru e fecho.

    Categories: Favoritas Tags: arugula, blue cheese, caramelised onion, cebola roxa, cream cheese, gorgonzola, honey, mel, red onion, rúcula

    Previous Post: « Sanduíche aberto de pêra com gorgonzola
    Next Post: Primeiro Natal Luca na Cozinha! »

    Reader Interactions

    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    Busque aqui as receitas!

    Tenho um truque ou dois para fazer fotos lindas!

    SOBRE A LUCA

    Oi, psiu, você aí!
    Se esbarrou com esse site, seja bem-vindo! Sente-se, beba um café ou vinho, fique à vontade! Falando sem parar, sou eu, Luciana, mente fervilhante por trás desse site, mas já que estamos na minha cozinha, pode me chamar de Luca.

    Milla Scramignon - Ilustração

    Footer

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS

    Copyright © 2025 LUCA NA COZINHA on the Cookd Pro

    Gerenciar Consentimento de Cookies
    Para fornecer as melhores experiências, usamos tecnologias como cookies para armazenar e/ou acessar informações do dispositivo. O consentimento para essas tecnologias nos permitirá processar dados como comportamento de navegação ou IDs exclusivos neste site. Não consentir ou retirar o consentimento pode afetar negativamente certos recursos e funções.
    Funcional Sempre ativo
    O armazenamento ou acesso técnico é estritamente necessário para a finalidade legítima de permitir a utilização de um serviço específico explicitamente solicitado pelo assinante ou utilizador, ou com a finalidade exclusiva de efetuar a transmissão de uma comunicação através de uma rede de comunicações eletrónicas.
    Preferências
    O armazenamento ou acesso técnico é necessário para o propósito legítimo de armazenar preferências que não são solicitadas pelo assinante ou usuário.
    Estatísticas
    O armazenamento ou acesso técnico que é usado exclusivamente para fins estatísticos. O armazenamento técnico ou acesso que é usado exclusivamente para fins estatísticos anônimos. Sem uma intimação, conformidade voluntária por parte de seu provedor de serviços de Internet ou registros adicionais de terceiros, as informações armazenadas ou recuperadas apenas para esse fim geralmente não podem ser usadas para identificá-lo.
    Marketing
    O armazenamento ou acesso técnico é necessário para criar perfis de usuário para enviar publicidade ou para rastrear o usuário em um site ou em vários sites para fins de marketing semelhantes.
    Gerenciar opções Gerenciar serviços Manage {vendor_count} vendors Leia mais sobre esses propósitos
    Ver preferências
    {title} {title} {title}
    Vá para versão mobile