Tapenade é um prato típico originário da França na região do mediterrâneo de Provença, um patê simples e fácil de preparar.
É uma pena porque tem três vilões do prato de muita gente: A azeitona, a alcaparra e a anchova.
Ah, mas na minha versão tirei a anchova, e vale muito à pena experimentar o resultado!
Não é novidade aqui no site e ele funciona muito bem como molho nessa salada com massa.
Sandubas em série: Tapenade com mozzarella de búfala
Ingredients
- 6 fatias de pão de casca dura italiano ou sourdough
- 3 nós de mozzarella de bufala tamanho grande
- 2 to mates cortados em rodela
- pitada de oregano
Para a Tapenade
- 1 xic de azeitonas preta preferência Azapa
- 1 c.sopa de alcaparras
- 4 nozes inteiras
- 1 dente de alho
- 4 c.sopa de azeite
- 1 c.sopa de vinagre balsâmico
Instructions
- Coloco as azeitonas e as alcaparras numa peneira e lavo sobre água corrente. Deixo escorrer bem.
- Coloco todos os ingredientes da Tapenade no processador ou liquidificador, mas por pouquíssimo tempo, para que ainda fique pelotudo.
- Espalho em todas as fatias de pão, uma quantia de Tapenade e organizo as rodelas de tomate e mozzarella.
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