O que na verdade faz a salada de todo santo dia mudar, assim como nós mulheres com cortes de cabelos, dietas e roupa,são os adereços que ela ganha. Escolhi não uma mas sete opções de molhos de salada, que você pode adequar da melhor maneira possível.
Os molhos de salada que mais faço aqui em casa, são:
Iogurte com ervas:
Misturo:
- 1 copo de iogurte;
- suco de meio limão;
- 1 colher se sopa de salsa picada;
- 1 c. cha de oregano seco;
- sal pimenta do reino e alho desidratado a gosto.
- 3 c. sopa de azeite
Obs.: Se não tiver alho desidratado, pegue metade de um dente de alho bem pequeno.
Clássico Vinaigrette de mostarda:
Misturo
- 2 c. sopa de vinagre de vinho tinto;
- 2 c. sopa de mostarda dijon ;
- 1/4 c. cha de sal;
- e pimenta do reino a gosto;
- Adiciono aos poucos 1/3 xícara de azeite de oliva.
Alho assado:
Essa é a receita mais demorada mas também a mais versátil. Já explico o porquê.
Você precisa de:
- 1 cabeça de dentes de alho;
- 2 c. sopa de vinagre;
- 2 c. sopa de mostarda Dijon;
- 3 c. sopa de parmesão ralado na hora;
- 1/3 xícara de azeite;
- 1/2 c. chá de sal, e pimenta do reino a gosto
A receita original pede para assar 1 cabeça de alho com o tampo cortado e regado com um fio de azeite, enrolado no papel alumínio por 35 minutos. Aqui em casa já tinha o alho descascado, então resolvi regá-los com o azeite direto na assadeira. Perdi metade queimado, ops! Acho que a casca está lá justamente como proteção para os dentes permanecerem tenros. Espere esfriar e retire da casca. Processe os dentes de alho com todos os outros ingredientes em um processador ou liquidificador.
Eu sou tão fã desse molho que experimentei usá-lo para marinar filés de peito de frango
e depois assá-los com 1/3 xic de vinho branco e folhinhas de sálvia ou grelhá-los
ou servir com legumes depois de assados como cenoura, abóbora, batata-doce, inglesa ou baroa (mandioquinha), couve-flor, brócolis, variações que você preferir
Mel e mostarda:
Misturo:
- 2 c. sopa de mel;
- a mesma medida de mostarda Dijon;
- e vinagre de vinho branco com;
- 1/2 c. chá de sal e pimenta do reino a gosto;
- Gradualmente misture ¼ xicara de azeite.
Esse é um dos meus favoritos porque vai com qualquer tipo de salada e mais fácil impossível
Molho oriental com gergelim:
Misturo:
- 2 c. sopa de vinagre de vinho branco;
- 1 c. sopa de mel;
- 1 ½ c. chá de gengibre;
- 3 c. sopa de óleo de gergelim tostado;
- ¼ oleo de canola ou qualquer outro sem sabor proeminente;
- 1/2 c. chá de sal;
- pimenta do reino a gosto;
- ¼ c. chá de alho em po.
Esse molho fica bom em salada com noodles de arroz ou apenas com uma cenourinha ralada e amendoim sem pele tostado na frigideira com gergelim preto.
Molho de gorgonzola cremoso:
Misturo:
- ¼ xícara de iogurte;
- a mesma medida de creme azedo (talhar o creme de leite de caixinha ou fresco com suco de meio limão siciliano);
- 1/2 xícara de gorgonzola amassado no garfo;
- gotinhas de molho inglês.
Além de salada esse molho pode ser usado inclusive com asinhas de frango e fica igualzinho a entrada do Outback.
E por último, mais um na pegada oriental:
Molho de shoyu e óleo de gergelim:
Misturo:
- ¼ de xícara de mel;
- ¼ de xícara (chá) de molho de soja (shoyu);
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz;
- 2 c. sopa de oleo de gergelim tostado.
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