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LUCA NA COZINHA

novembro 12, 2016 Favoritas

7 opções de Molhos de Salada

O que na verdade faz a salada de todo santo dia mudar, assim como nós mulheres com cortes de cabelos, dietas e roupa,são os adereços que ela ganha. Escolhi não uma mas sete opções de molhos de salada, que você pode adequar da melhor maneira possível.molho-salada1 molho-salada2

Os molhos de salada que mais faço aqui em casa, são:

Iogurte com ervas:

Misturo:

  • 1 copo de iogurte;
  • suco de meio limão;
  • 1 colher se sopa de salsa picada;
  • 1 c. cha de oregano seco;
  • sal pimenta do reino e alho desidratado a gosto.
  • 3 c. sopa de azeite
    Obs.: Se não tiver alho desidratado, pegue metade de um dente de alho bem pequeno.

Clássico Vinaigrette de mostarda:

Misturo

  • 2 c. sopa de vinagre de vinho tinto;
  • 2 c. sopa de mostarda dijon ;
  • 1/4 c. cha de sal;
  • e pimenta do reino a gosto;
  • Adiciono aos poucos 1/3 xícara de azeite de oliva.

Alho assado:

Essa é a receita mais demorada mas também a mais versátil. Já explico o porquê.

Você precisa de:

  • 1 cabeça de dentes de alho;
  • 2 c. sopa de vinagre;
  • 2 c. sopa de mostarda Dijon;
  • 3 c. sopa de parmesão ralado na hora;
  • 1/3 xícara de azeite;
  • 1/2 c. chá de sal, e pimenta do reino a gosto

A receita original pede para assar 1 cabeça de alho com o tampo cortado e regado com um fio de azeite, enrolado no papel alumínio por 35 minutos. Aqui em casa já tinha o alho descascado, então resolvi regá-los com o azeite direto na assadeira. Perdi metade queimado, ops! Acho que a casca está lá justamente como proteção para os dentes permanecerem tenros.  Espere esfriar e retire da casca. Processe os dentes de alho com  todos os outros ingredientes em um processador ou liquidificador.

Eu sou tão fã desse molho que experimentei usá-lo para marinar filés de peito de frango

e depois assá-los com 1/3 xic de vinho branco e folhinhas de sálvia ou grelhá-los

ou servir com legumes depois de assados como cenoura, abóbora, batata-doce, inglesa ou baroa (mandioquinha), couve-flor, brócolis, variações que você preferir

Mel e mostarda:

Misturo:

  • 2 c. sopa de mel;
  • a mesma medida de mostarda Dijon;
  • e vinagre de vinho branco com;
  • 1/2 c. chá de sal e pimenta do reino a gosto;
  • Gradualmente  misture ¼ xicara de azeite.

Esse é um dos meus favoritos porque vai com qualquer tipo de salada e mais fácil impossível

Molho oriental com gergelim:

Misturo:

  • 2 c. sopa de vinagre de vinho branco;
  • 1 c. sopa de mel;
  • 1 ½ c. chá de gengibre;
  • 3 c. sopa de óleo de gergelim tostado;
  • ¼ oleo de canola ou qualquer outro sem sabor proeminente;
  • 1/2 c. chá de sal;
  • pimenta do reino a gosto;
  •  ¼ c. chá de alho em po.

Esse molho fica bom em salada com noodles de arroz ou apenas com uma cenourinha ralada e amendoim sem pele tostado na frigideira com gergelim preto.

Molho de gorgonzola cremoso:

Misturo:

  • ¼ xícara de iogurte;
  •  a mesma medida de creme azedo (talhar o creme de leite de caixinha ou fresco com suco de meio limão siciliano);
  • 1/2 xícara de gorgonzola amassado no garfo;
  •  gotinhas de molho inglês.

Além de salada esse molho pode ser usado inclusive com asinhas de frango e fica igualzinho a entrada do Outback.

E por último, mais um na pegada oriental:

Molho de shoyu e óleo de gergelim:

Misturo:

  • ¼ de xícara  de mel;
  • ¼ de xícara (chá) de molho de soja (shoyu);
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz;
  • 2 c. sopa de oleo de gergelim tostado.

Categories: Favoritas Tags: alho, blue cheese, dijon, gengibre, gorgonzola, honey, lemon, limão, mel, molho para salada, oleo de gergelim, parmesan cheese, parmesão, salad dressing, sesame oil, shoyu, vinagre, vinegar

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