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LUCA NA COZINHA

outubro 8, 2016 carne

Lasanha de berinjela

Normalmente essa Lasanha de Berinjela é feita no corte do comprimento da berinjela mas optei por fazer mini torres.

lasanha

Como eu volto e meia estou de dieta, é difícil a missão de conseguir variar o cardápio. Uma das minhas culinárias favoritas é a italiana e só Deus sabe como eu amo massa. Essa solução é bem simples e vou dizer honesta. Faz a vez da receita original porque os demais ingredientes permanecem os mesmos. Com o molho de tomate caseiro dessa semana a tarefa fica menos árdua.

 

Lasanha de Berinjela

Luca
Print Recipe Pin Recipe
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 30 minutes mins
Total Time 50 minutes mins
Course Principal
Cuisine Italiana
Servings 4 porções

Ingredients
  

  • 2 berinjelas grandes cortadas em rodelas de 1cm de largura
  • carne moída já preparada
  • 1 porção de molho de tomate em breve vou ensinar o molho que vai mudar sua ideia sobre molho de tomate, aguarde!
  • fatias de mozzarella/muçarela ainda não me decidi qual versão usarsal e pimenta a gosto
  • azeite para dourar a berinjela e untar o fundo da travessa
  • folhas de manjericão para decorar e comer é claro!

Instructions
 

  • Após cortar as rodelas de berinjela, salpico sal dos dois lados e deixo ela desidratar. Assim como a abobrinha, a berinjela, solta muito líquido.
  • Depois de uns 20 minutos seco com papel toalha e deixo elas dourarem na frigideira com o mínimo de azeite possível.
  • Assim que tenho todas as rodelas já prontas, organizo as maiores como base na travessa untada com azeite, e coloco uma camada de carne e molho de tomate, e retorno com uma fatia de berinjela mediana e repito a mesma ordem de camadas até terminar. Finalizo com uma camada de mozzarella/muçarela.
  • Asso até que o queijo esteja gratinado. Não muito tempo pois todas as camadas já estão cozidas.

 

Categories: carne Tags: basil, berinjela, carne moída, eggplant, italian, light, manjericão, mozzarella, muçarela, tomato sauce

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