Yes nós temos banana! Banana por conta da fascinação do marido, não pode faltar na fruteira aqui de casa. Mas e quando elas começam a perder seu viço e aquela carinha apetitosa para descascar e ser comida “in natura”.
Você pode congela-la para fazer um shake mais tarde e outra variedade de receitas, mas também pode fazer esse clássico como o bolo invertido! Minha mãe sempre faz a massa de baunilha ou bolo branco como base, mas resolvi experimentar essa receita da edição da Casa e Comida edição de agosto 2016.

Bolo de Banana Invertido
Ingredients
Bolo:
- 3/4 xic de amendoim sem sal triturado já fiz com noz pecan super funciona com qualquer oleaginosa
- 1 xic de farinha de trigo
- 1 xic de açúcar demerara a receita fala refinado, mas não tinha aqui em casa
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente 1 pacote
- 4 ovos temperatura ambiente
- 1 c. sobremesa de fermento
- 1/2 c. chá de baunilha
Cobertura:
- 1/2 xic de açúcar mascavo
- 1/2 xic de açúcar demerara de novo receita fala refinado
- 1/2 xic de agua
- 4 a 5 bananas prata na receita fala nanica, nossa d'água
- 1 c. cha de baunilha
Instructions
Calda:
- Em uma panela misturo os açucares, a água e a baunilha e deixo até virar um caramelo claro, algo em torno de 15 minutos, sem mexer na após aceso o fogo.
- Transfiro rapidamente para uma forma redonda antiaderente de 24 cm de diâmetro e movimento até cobrir todas a lateral da forma e o fundo com cuidado. Fatio as bananas em no máximo de 3 fatias por banana e forro a assadeira com elas.
Para a Massa:
- Pré-aqueço o forno em 220ºC. Misturo a farinha e o amendoim. Reserve.
- Em uma batedeira coloco a manteiga e o açúcar e bato até obter um creme claro e homogêneo. Adicione os ovos um de cada vez em velocidade baixa até incorpora-los por completo.
- Adiciono a baunilha e bato mais um pouco.
- Retiro a massa da batedeira e acrescento a mistura da farinha com o amendoim e com uma espátula delicadamente misturo os ingredientes de maneira uniforme.
- Ao final misturo levemente o fermento e transfiro a massa aonde está a banana já com o caramelo e levo ao forno em banho-maria por 40-45 minutos ou até que o bolo esteja assado.
- retire do forno e aguarde 10 minutos antes de desenformar.
Notes
Cuidado para não deixar esfriar muito pois o caramelo endurece e não consegue desenformar corretamente. Não seja também apressada (o) como eu que fiz em menos tempo e algumas bananas saíram do lugar. Ah mas o gosto, este independe da temperatura! Yes, nos temos banana!
Eu amo bolo de banana????