Mais uma receita do Cozinha Prática do GNT. Também está no livro de mesmo nome da Rita Lobo. Essa é minha alternativa favorita quando asso salmão para uma outra refeição e sobra um pedaço que é muito para uma única porção e pouco para 2…
Eu aprendi a gostar de abacate na comida com os colegas no trabalho das mais diversas nacionalidades e hoje em dia,aqui em casa, ele aparece em diversas preparações salgadas além do guacamole. Um dos meus sandubas favoritos é com abacate!
Mudei pouquíssima coisa da receita do programa exceto pelo fato que uso coentro ao invés de aneto=dill=endro na maioria das vezes porque não é sempre que consigo achar em feira ou porque não uso muito este tempero em outras preparações senão com peixe e acabo congelando para não estragar. Já o coentro, tem sempre na geladeira até mesmo por influência familiar.
Ingredients
- 1 lata de lentilha em conserva escorrida e lavada ou 1 xic e meia dela cozida em casa.
- 300 g de salmão pronto assado, cozido, ou poche
- 1 avocado abacate pequeno que já se acha em hortifruti, mais cremoso e menos doce que o abacate comum que também pode ser usado desde que não esteja muito maduro
- caldo de 1 limão tahiti
- 1 maço de coentro pode ser substituído por endro, salsa ou qualquer tempero fresco que preferir
- 3 c. sopa de azeite
- sal e pimenta a gosto
Instructions
- Corto a grosso modo o coentro e em cubos o avocado, desprezando o caroço e retirando a casca, com cuidado, para manter o formato.Rego com o caldo de limão taiti para não escurecer.
- Desmancho o salmão em lascas, pressionando com um garfo. Desprezo a pele.
- Misturo com a lentilha temperada com suco de limão siciliano, azeite, sal e pimenta. Junto abacate e as folhas de coentro delicadamente para não amassar o abacate. Coloco mais um pouco de azeite na hora de servir e pronto.
Se quiser preparar a lentilha em casa ou se não souber como preparar o salmão segue acesse aqui a receita da Rita.
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