Essa sopa de tomates assados é super fácil e você pode começar a fazê-la quando estiver com algo no forno para não perder a viagem.
Seguem os ingredientes:
- 4 tomates grandes ou 8 tomates cerejas nao o grape e sim aquele redondo do tamanho da bolinha de pingue-pongue
- 1 cebola roxa media
- 2 dentes de alho
- 1/4 xic de azeite
- sal e pimenta
- Ervas frescas ou secas como tomilho, alecrim e orégano.
Esses ingredientes vão ao forno como abaixo. Nesse dia da foto dobrei a receita
Depois de assado por 30-40 minutos misturo com os demais ingredientes e levo liquidificador:
- tabasco a gosto
- 1 c. sopa de extrato de tomate (para dar uma cor mais avermelhada e tirar um pouco da acidez)
- pitada de açúcar se extrato de tomate não resolver o problema de acidez.
- 250 ml (1 xícara) de caldo de legumes (A foto abaixo mostra como faço meu caldo de legumes: Isso tudo com 3 litros de água e acerto o sal ao final.
Opções para acompanhar a sopa:
120 ml (1/2 xícara) de creme de leite pasteurizado
molho pesto (tenho sempre ja pronto na geladeira como atalho e ensinei na receita anterior do cuscuz)
queijo chevre
mussarela de bufala
Angélica Coutinho says
Putz, que delíciaaaa!!!