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LUCA NA COZINHA

abril 30, 2016 carne

Memoria afetiva – Almôndegas de carne

Almôndegas de carne são super versáteis e como a maioria das comidas recorrentes da minha cozinha, me foram apresentadas pela minha família que cozinha muito bem! Tios, mãe e avós. Cada um com seu jeitinho mas se hoje a comida é paixão, veio por conta deles…

Nesse caso, foi uma releitura minha, dos bolinhos de carne que minha mãe  fritava para meu pai levar em suas pescarias… Nossa, o sabor veio à boca! Ela fritava e pegávamos no meio do processo e no final não sobrava muito…

Almôndegas de carne são democráticas tanto no tamanho como na escolha dos ingredientes e também no preparo. Nigella gosta de fazê-las pequenas e no diner Juniors  de NY comi as maiores almôndegas que já vi! E foi de lá que roubei a ideia de colocar orégano na massa para dar uma pegada italiana. No final, optei pelo tamanho de uma bola de ping-pong e calculo uma porção de 5 por prato.

Elas normalmente são fritas antes de serem misturadas ao molho, mas aqui em casa, numa versão mais light, ou asso antes, ou coloco ela congelada em meio ao molho que está fervendo e cozinho ela ali mesmo.

Almôndegas de Carne

Luca
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Ingredients
  

  • 1 1/2 kg de patinho moído
  • 1/3 xic de leite
  • 1/2 maço de salsa
  • 2 a 3 ovos
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xic de bacon
  • 4 fatias de pão de forma
  • 1 c. chá de orégano
  • 1/2 xic de parmesão

Instructions
 

  • Os ingredientes são esses acima, além do sal e pimenta do reino moída.
  • Uso pão de forma, mas pode ser pão francês, baguete, pão dormido. O ideal é molhá-lo no leite e fazer uma massinha.
  • Misturo todos os ingredientes com o pão embebido, exceto o ovo e a carne moída.
  • O bacon eu passo no processador, ou corto bem picadinho na ponta da faca, para que ele faça parte da massa e vire o ingrediente secreto e não chame a atenção pra si, afinal: Bacon é amor!
  • Quando tiver tudo bem misturado, amassado com as mãos, eu misturo à carne e vou adicionando os ovos um a um. Na maioria das vezes o terceiro ovo nem é necessário.
  • Acerto o sal e a pimenta nessa hora. Com essa quantidade, consigo até 50 almôndegas e congelo em porções de 10 e/ou se o time é grande, coloco todas elas em um tabuleiro untado com azeite e asso até que fique com casquinha nas extremidades.

 

 

Categories: carne Tags: basil, bread, carne moída, cheese, egg, italian, italiano, manjericão, orégano, pão, queijo

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Comments

  1. Denise says

    maio 1, 2016 at 6:19 pm

    Vou fazer! Me inspirou.

    Responder
  2. Dayse Rossi says

    maio 29, 2016 at 5:19 pm

    Adorei. Vou fazer. E congeladas se tornam um coringa.

    Responder

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