Essa salada foi inspirada nesse sanduiche da Rita que tem tudo que amo, e o molho de amendoim tinha me deixado muito curiosa… Já fiz o sanuiche um tempo atrás mas por conta da dieta acabei dispensando o pãozinho que eu amo e ficou assim:
Salada de Repolho com manga e frango e molho satay
Ingredients
Salada:
- 1/2 repolho roxo
- 1/2 repolho verde ambos pequenos
- 1/2 manga palmer tem menos fibra
- folhinhas de hortelã
- 1 peito de frango cortado em cubinhos e temperado com 1 dente de alho
- vinagre e sal
- 1/3 xic. de amendoim torrado
- 1 cenoura
para o molho:
- 2 col. de sopa de shoyu
- 2 col. de sopa de pasta de amendoim sem açúcar
- 2 col. de sopa de suco de limão usei siciliano, mas pode ser o tahiti também
- 2 col. de sopa de água
Instructions
- Piquei os dois repolhos bem fininho, e coloquei para higienizar. Cortei a manga, a cenoura e o hortelã em tirinhas e coloquei em uma tigela grande aonde iria fazer a mistura.
- Tostei o amendoim na frigideira e reservei. Na mesma frigideira, selei os cubinhos de frango com um pouquinho de azeite e também reservei enquanto preparava o molho.
- No site da Rita ela sugere colocar todos os ingredientes dentro de um pote de vidro que você consiga chacoalhar até dar o ponto e é assim que eu faço o molho aqui em casa há anos porque é neste mesmo pote que guardo o molho em caso de sobra para próximas saladas.
Deixe um comentário